【党史学习教育】高密校区图书馆举行《党史故事100讲》学习研讨会
来源:     时间:2021年04月07日

2021年4月6日,高密校区图书馆党支部举行了《党史故事100讲》学习研讨会。党支部书记张进兴传达了青岛科技大学党史学习教育动员大会的部署安排,并对高密校区图书馆党史学习教育作出部署。

本次学习以百家讲坛《党史故事100讲》为载体,本节目是由中组部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。本次学习为第七期学习,通过解放军后勤指挥学院政策理论教研室资深教授、中共党史专家邵维正激情洋溢的演讲,加上图文并茂的精彩图片,不仅让大家重温了历史,更给大家带来了视觉上的盛宴、精神上的洗礼。

高密校区图书馆党史学习以落到实处为目标,一是要进一步提高政治站位,以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感学好党史;二是要学深、悟透、持之以恒,要带着问题学,联系工作学,为学校工作补短板,堵漏洞,强弱项,真抓实干,埋头苦干;三是要入脑,入心,学以致用,要把党史学习教育与自身工作有机融合,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向;四是要创新方式去学,利用线上与线下相结合,全方位开展党史专题宣讲活动;五是要围绕中心去学,要把党史教育和如何高效帮助校区解决实际问题联系起来,更要积极思考如何促进党支部工作校区工作的有机融合!

开展党史学习教育是贯穿全年的一项重要政治任务,图书馆要抓住建党100年这个重要节点,按照学校党委要求,紧密结合全年工作要点,唯“干”字当头,继续强化服务师生、立德树人的功能,帮助学生做好成长的引路人,上下同心、齐心协力助力于高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。(撰稿:李淑香;审核:张进兴)