高密校区图书馆党支部开展“旧书下架典藏”主题党日活动
来源:     时间:2021年12月02日

为进一步优化高密校区图书馆藏书结构,提高图书馆藏书服务质量,发挥党员学史力行的模范标杆作用,结合“我为师生办实事活动”,11月30日下午,高密校区图书馆党支部组织全体人员,开展了“旧书下架典藏”主题党日活动。

根据前期调研,图书馆部分流通书籍年久、破损,这不仅影响了书架的整洁美观,又妨碍了读者对新书的使用,影响了馆藏图书正常的流通效率。想是问题,做是答案,在图书馆党支部书记的带领下,全体馆员按照既定分工进行下书、搬书、典藏、入库、整架等工作。党员同志们敢于低下头、伸出手、迈开腿,大家分工协作、团结互助,呈现一片热火朝天的繁忙景象,经过大家的共同努力,最终圆满完成了2000余册图书的下架典藏工作。既为下一步新图书上架腾出地方来,又确保为读者营造更加温馨、舒适的环境。

高密校区图书馆党支部,始终把“党史学习教育”贯穿于图书馆各项实践工作之中。习近平在《七年知青岁月中》中也提出,作为一名年轻的党员,如何在工作中定好位、起好步、走好路非常重要,本次主题党日活动由每名党员带一个小组,全员参与,分组实施。充分发挥了党员冲在前,不怕苦、不怕脏、不怕累的模范作用。

高密校区图书馆将继续开展形式多样的主题活动,全力推进“我为师生生办实事”活动向纵深处发展,为服务校区、服务师生,为学校高质量发展助力。