高密校区党委组织召开党支部书记述职评议会
来源:     时间:2022年01月07日

1月4日上午,高密校区党支部书记工作述职评议会在党建活动室举行,高密校区负责人梁树清、王建民及全体支部书记参加了会议。党委书记王建民主持会议。

会上,根据各支部的述职情况,王建民、梁树清对高密校区党支部工作给予了充分肯定,各党支部书记准备充分,查摆问题到位,改进提升措施具体可行,充分体现了对党支部工作的落实与思考,达到了评议考核的目的。同时结合党的十九届六中全会精神和山东省及学校相关会议精神,梁树清、王建民分别就进一步推进校区基层党建工作提出了要求。

梁树清表示,全体支部书记要在以下几个方面继续发力:一是,要重视党支部工作经验总结。深刻认识党建工作与业务工作的关系,明确支部定位特色,真正把“一支部一特色”做强做实。二是,坚持问题导向。要带着思考列“问题清单”,围绕问题有针对性的开展支部工作。三是,要明确整改目标。要结合上级党组织的要求和所存在的问题,想办法,出实招,从服务为民的角度解决问题,不搞突击式、一刀切式推进。四是,不忘初心,勇担使命。党支部要充分调动党员的积极主动性,让党员真正成为校区的各项工作的“先锋军”。

王建民希望全体支部书记从四个方面进一步做好支部工作:一是,进一步提升党建工作主动意识。各党支部书记要更加自觉主动的谋划党支部各项工作,带动激发支部党员的自觉主动意识。二是,增强党内组织生活实效性。丰富形式,理论与实践结合,认真查找和解决影响党支部核心作用和战斗堡垒作用的突出问题,提升支部建设质量。三是,突出党建引领业务作用。坚持业务工作做到哪里,党建工作就延伸到哪里,支部工作与业务工作同步部署、同步开展。加强对党员教师的考核管理,强化党内评优考核结果的运用,充分发挥党员先锋模范作用。四是,落实好从严治党工作要求。把好学生党员发展“入口关”严格工作程序,深入落实谈心谈话制度,进一步做好意识形态、师德师风等工作。

高密校区党委现有党支部19个,本次述职大会中6名党支部书记进行了现场述职,13名支部书记提交了书面述职报告。王建民、梁树清对现场述职的6为党支部书记进行了逐一点评,与会人员对党支部书记述职情况进行了评议。(撰稿:高靖;审核:王建民)