高密校区图书馆党支部开展疫情防控党员大会
来源:     时间:2022年03月30日

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战斗中,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。3月28日晚,根据学校组织生活指导意见,图书馆全体党员在线开展了支部党员大会。

本次会议由党支部书记主持,以“贯彻严真细实快,共建平安校园”为主题,每位党员同志立足各自岗位,从自身角度、岗位性质逐一发言,总结出如何更好的在学生教学、管理、服务保障中实现提升,助力校园疫情防控;并梳理出自身在校区疫情防控中的作为,寻找差距和不足及今后的工作展望。支部书记做了主题发言,他说“关键时候也是考验个人综合素质和党性觉悟的时候,继承和发扬“革命军人一块砖,哪里需要哪里搬”的奉献精神,作为一名有20多年党龄的老党员,哪里有困难哪里就有党员的身影。随后,其它党员逐一发言。

作为一名高校图书馆员,我们有责任也有义务勇扛疫情防控的重任,齐心合力,共渡难关,让党徽在疫情防控一线熠熠生辉,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。并表示在今后工作中要提高政治站位,积极参与志愿服务保障工作;提升业务能力,为读者提供优质的图书资源—王升老师

在当前疫情防控如此严峻的时刻,主题党日活动不仅能够提升党员意识,更能够团结党员力量,确保校园的安全稳定。疫情防控期间,我能够做到及时、准确、有效的完成承担的工作任务。但思想重视度不够,存在懈怠心理,情绪控制力弱,无法更好的平衡工作和家庭的关系。在今后工作中需要改善。—谭晓梅老师

党支部书记最后做了总结发言,希望大家进一步参与好疫情防控志愿服务工作;居家办公条件下,加强体育锻炼;平衡好居家办公与照顾家庭的关系;加强自身保护,每日及时健康上报,积极参加校区和社区的核酸检测工作;坚持理论学习,充分利用好学习强国平台。

校区图书馆承担着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等重要使命。开展疫情防控工作,坚决打赢这场遭遇战阻击战,既是对图书馆党组织战斗堡垒作用的考验,更是对高校党员先锋模范作用的检验。图书馆党支部将继续根据校区疫情防控指令,恪守初心、统筹大局,全心全意助力校区疫情防控,共同捍卫校园平安、稳定。(撰稿:李淑香;审核:张进兴)