高密校区举行党委理论学习中心组(扩大)集体学习
来源:     时间:2024年04月17日

4月16日下午,高密校区党委理论学习中心组(扩大)在915会议室开展集体学习。高密校区理论学习中心组全体成员、校区党支部书记参加会议。校区党委书记马骥主持会议。

校区管委会常务副主任张青山表示,围绕此次中心组(扩大)学习希望校区各部门、党支部做好以下几个方面:一是抓实理论学习,促进党建业务融合。结合上级要求与工作实际,充实学习内容,丰富学习形式,增强吸引力,促进党建业务融合。二是充分解放思想,破解实际问题。坚持实事求是,破除形式主义、官僚主义,出实招破解发展中的各类问题。三是提升专业能力,促进高质量发展。不断加深对“应用型人才培养”“政产学研融合”“协同育人”等概念的理解认识,立足校区实际,拓宽办学思路,促进校区高质量发展。

马骥传达了学校党的建设与思想政治工作领导小组(全面从严治党领导小组)会议精神,就有关工作提出三点要求:第一,全面传达、全员学习。组织全体师生党员认真学习学校党委下发的一系列工作要点,强化大局意识,提升政治站位,增强行动自觉。第二,提升作风,狠抓落实。大力发扬“严真细实快”的工作作风,在真抓实干中确保任务落细落实。第三,提前谋划,精心培育。结合校区“底子薄”的情况,在科研项目、教学成果、典型人物、党建品牌等方面,更需要早选苗、早谋划、早培育。

理论学习中心组成员分别领学了学校2024年党建与组织、宣传文化、统战(民族宗教)、纪检监察等方面的工作要点和新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分内容,对党建工作考核、理论中心组学习、教职工理论学习等工作进行了布置安排,会上还进行了现代产业学院建设相关的业务学习。(撰稿:高靖;编辑:高靖;审核:钟鸣)