高密校区学生第一党支部开展党纪教育主题党日活动
来源:     时间:2024年06月12日

为进一步落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及学校党委关于党纪学习教育的部署要求,6月11日下午,高密校区学生第一党支部在图书馆912召开“重温入党誓词,践行科大精神”主题党日活动。会议由校区党政办主任钟鸣讲授专题党课,高密校区学生第一党支部支部书记李鹏飞主持。

党课上,钟鸣结合修订后的《中国共产党纪律处分条例》进行了对照解读,根据学生党员的实际情况阐述了《条例》内容中党的纪律的重要性和必要性。结合实际案例,分别对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律进行了讲解。她说,大学生党员要发挥模范带头作用,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,明确党的纪律规矩是什么,弄清楚党员能干什么、不能干什么。要将廉洁自律规范内化于心、外化于行,将党纪学习教育融入日常、抓在经常。作为学生党员,不仅要时刻谨记《条例》规定,而且要在实际行为上规范自己,做到知行合一、令行禁止。

据悉,此次活动是校区党纪学习教育系列活动之一,也是党纪学习教育首场党课,旨在深化学生党员对党纪重要性的认识,引导在校生党员在实际学习和生活中严格遵守党的纪律,树立良好的党员形象;引导毕业生党员在走向社会,踏上职业生涯前增强筑牢清正廉洁意识,规规矩矩做人,清清白白做事。(撰稿:李鹏飞;编辑:高靖;审核:钟鸣)