“校县结对”资助育人——校区学子完成赴省内各县区资助中心结对帮扶志愿任务
来源:     时间:2020年09月25日

2020年暑期,学校招募“校县结对”学生志愿者赴山东省各县区教育局资助中心帮扶生源地信用助学贷款工作。高密校区11名学生经过申报、遴选、录用,成功参与了此次暑期志愿服务。

大学生志愿者一到各县区资助中心志愿岗位上就热情投入工作,迅速学习掌握国家大学生生源地信用助学贷款的政策和办理流程,有效协助工作人员为前来申请助学贷款的大学生办理各项手续。

通过高校和地方的“校县结对”资助志愿服务平台,大学生志愿者得到了充分锻炼。他们返校后,积极协助各系团总支现身说法,通过线上线下途径为系、班级同学宣讲大学生资助政策、生源地信用助学贷款政策,有效提升了资助工作水平和资助育人的目的。

(撰稿:谷永强;审核:李春家)