校区2020级新生开学典礼暨军训成果汇报大会举行
来源:     时间:2020年09月18日

9月18日上午,高密校区2020级新生开学典礼暨军训成果汇报大会在运动场举行。校长陈克正,党委副书记张鸿波,组织部部长聂法良、宣传部部长陈刚,教师代表刘慧明,学校相关职能部门负责人、高密校区相关负责人等出席大会。开学典礼暨军训成果汇报大会由副校长刘光烨主持。

undefined

大会在庄严雄壮的国歌声中开幕,陈克正代表学校党委、行政,向2020级新同学表示热烈欢迎,向辛勤培育他们的全体家长和中学老师们表示衷心感谢。

陈克正寄语2020级新同学:一是要明德,希望同学们把人生价值的实现同国家的前途命运紧密联系起来,立大德、守公德、严私德,要厚植爱国主义情怀,立志听党话、跟党走,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,成为有大德大爱大情怀的人。二是要笃学,希望同学们潜心读书,敏于求知,从第一学期就开一个好头,心无旁骛求知问学,不断拓展兴趣爱好培养专业思维,提高专业能力,把人生的基础打牢。三是要弘毅,希望同学们磨砺意志、砥砺品格,学会主动观察世界,敏锐感知世界,历史地、辩证地、独立地思考问题。在不断的学习和实践中做到自省、自律、自强、自爱,求得真学问、练就真本领、增长大才干。四是要拓新,面对信息时代、多元文化,同学们要走在创新创造的前列,培养持续学习的能力、不断创新的意识,学会用创新思维、创新能力、创新方法准确定位自己,努力探索人类知识的最前沿,在坚守中求真知、探真理、做真人。

undefined

典礼上,党委副书记张鸿波教授宣读了《青岛科技大学关于表彰2020级学生军训先进集体和优秀教官的决定》,出席领导为获奖集体和个人颁奖。自动化学院副院长兼高密校区自动化系主任刘慧明教授作为教师代表发言。在校生代表魏中雪和新生代表郑超元分别在开学典礼上发言。

在此次军训成果汇报中,男子应急棍术方队和女子匕首操方队分别进行了汇报表演。获奖的军训先进连、优秀教官分别派代表上台领奖。

(撰稿:高靖;审核:李春家)