高密校区师生集中收看党的二十大开幕会
来源:     时间:2022年10月16日

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。校区理论学习中心组成员、党支部书记、学生党员、学生骨干分别在校区会议室、东报告厅、梧桐学舍等处集体收看了二十大开幕的现场直播。

undefined

观看直播后,师生们纷纷表示,党的二十大,是在我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,是当前全国人民政治生活中最重要的大事。作为高校师生,我们更加应该振奋精神,以党的二十大描绘的发展蓝图为指引,用更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,为学校高质量发展做出积极的贡献。

教师毛尚卿:满怀期待观看了党的二十大开幕会,聆听了习近平总书记代表党的第十九届中央委员会向大会作的报告,倍感振奋。习近平总书记的报告,总结了过去五年和新时代十年的成就和经验,对未来五年的工作做了全面部署,报告中提出了许多新观点、新思路、新战略、新举措,向全党发出了用新的伟大奋斗创造新的伟大事业的号召。作为思政课教师,当前的任务就是努力研读、认真领会党的二十大报告,将党的二十大精神融入头脑,融入精神,带入课堂,带给学生。

教师王伟杰:通过聆听总书记的报告,我们进一步树牢了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。畅想下一个五年,我和身边的每一名党员都更加坚定,更有干劲了。作为一名高校教师,我将会进一步深入探索教学规律,主动开展“课堂思政”教学新形式,不断提升学生的创新意识和能力,以“润物细无声”的方式,做好学生的引路人。

经管系学生党员李淼:终于在今天,我们迎来了党的二十大开幕会,看完直播后心情十分的激动!我们的党在这五年里砥砺奋进、继往开来,取得了举世瞩目的成就。新时代新征程,作为当代青年学子我们使命在肩,责任重大。担起使命,我们需要做好准备,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行。我们要扎实学习,原原本本、扎扎实实地学习报告原文,让新思想入脑入心;我们要铸牢理想信念的根基,打好精神底色,做有家国情怀的中国青年;我们要脚踏实地,在实践中学习,在实践中进步,在实践中成长,不负韶华,潜心读书,敏于求知,全面发展,不辜负党的谆谆教导与殷切嘱托。

接下来,校区还将组织师生围绕“学习贯彻二十大精神”开展一系列活动,把会议精神融入到师生学习工作中,促进校区高质量发展。(撰稿:高靖;审核:王建民)