高密校区党委理论学习中心组举行集体学习
来源:     时间:2023年03月16日

3月15日下午,高密校区党委理论学习中心组在915会议室开展集体学习。高密校区党委书记王建民主持会议,理论学习中心组全体成员参加学习。

与会人员专题学习了国家主席习近平在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话、政府工作报告解读、两会科技创新专题和2023年全国教育工作会议精神等内容。结合此次学习,王建民强调要制定高密校区理论学习方案,切实加强师生政治理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是继续把学习党的二十大精神作为重大政治任务,不断加深对教育、科技、人才的基础性和战略性支撑作用的理解认识;二是继续提升对科技创新自立自强重要性的认识,找准校区开展“有组织科研”的着力点,以“有组织科研”促进学生创新思维、创新能力的提升,不断提高人才培养质量;三是全力以赴完成就业工作目标,坚持“全员促就业”,按照“一系一方,一生一策”制定相应工作方案,落实工作责任;四是守好校园安全稳定一排底线,尤其要关注校园意识形态、网络安全等方面的工作。(撰稿:高靖;审核:王建民)