当前位置: 首页 > 建设成果 > 工作成效 > 正文

工作成效
高密校区获第七届青岛高校思想政治工作集体创新奖
来源:     时间:2021年11月22日

近期,从学校宣传部获悉,高密校区党委申报的《基于党建引领下的“梧桐学舍”育人新模式》获评第七届青岛高校思想政治工作集体创新奖,详见《学校四项成果获第七届青岛高校思想政治工作创新奖》。

围绕立德树人根本任务,高密校区党委积极探索党建工作、思政工作与学生公寓管理相结合、与公寓服务相融合、与公寓文化相契合的“三合”模式,突出学生公寓在思想教育、学风建设、宿舍文化建设、文明行为养成育人方面的时代价值、场域价值,切实发挥“一站式”学生社区优势,创造性建设“梧桐学舍”。借助“梧桐学舍”这个重要平台,高密校区整合了校内的多种资源,为学生提供了“一站式”的全方位服务,为教师提供了“最前线”的思政教育阵地,进一步延伸了党组织触角,提升了党员服务力,将党的号召、党的陪伴、党的温暖、党的守护传递到每一个学生身边,真正增强了党组织的吸引力和凝聚力。“梧桐学舍”曾获评山东省2021年高校“公寓的故事”一站式学生社区建设成果典型案例。