当前位置: 首页 > 建设成果 > 工作成效 > 正文

工作成效
校区学子在2022米兰设计周高校设计展非命题赛道全国总决赛中获得佳绩
来源:     时间:2022年06月27日

近日,2022米兰设计周高校设计展非命题赛道全国总决赛评审结果揭晓。校区艺术系选送的学生作品荣获国家一等奖3项、二等奖3项、三等奖6项。

其中,李洋、吕雪华作品《“有虾有钳”餐饮品牌形象设计》,王晨熙作品《魑崇》,张明月、徐迪、于文慧作品《“遇音绕梁”音乐appUI设计》荣获国家级一等奖;孙恺苑作品《“法比利诺”西式茶饮品牌视觉设计》,汪鲁祥、钱思琦作品《“大橙子”产品包装设计》,刘慧迪作品《敢为人先》获国家级二等奖;于晔作品《幸福时光》,李洋、吕雪华作品《“冰馨洁面慕斯”品牌包装设计》,《英雄造时势,时势造英雄》,王盛奥作品《白.灵》,刘凯瑞作品《不一样的中国香》,张新印、侯大鹏《基于片麻岩元素的泰山驿站》获国家级三等奖。

“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会于2016至2019年期间联合发起并主办,由中国教育国际交流协会AAP项目管理办公室负责具体承办,迄今已成功举办五届,已连续多年入选“全国普通高校学科竞赛排行榜内竞赛项目名单”。

艺术系高度重视学科竞赛,始终坚持“以赛促学、赛学相长”实践教学理念和“艺术思政”育人模式,鼓励学生参与各类专业竞赛。通过辅导员老师全程思想引导、专业老师全程专业指导、高年级学生全程专业帮扶的措施,行成“人人想参赛、人人想获奖”全员学科竞赛氛围。(撰稿:张心凤、李建华;审核:崔建成、李春家)