​高密校区召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习
来源:     时间:2021年05月21日

5月20日下午,高密校区党委理论学习中心组(扩大)在党建活动室开展统战工作专题学习。青岛市委统战部五处处长王玉琴、党委常委、统战部部长张洪坤,学校知联会会长、常务副会长及有关负责人、理论学习中心组全体成员、知联会高密校区分会全体成员参加学习。高密校区党委书记王建民主持会议。

会上,王玉琴为大家解读了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。她紧扣习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想内在要求,深刻认识《条例》的深厚底蕴和鲜明特色、准确把握《条例》的要旨和精髓、加深理解条例对各领域统战工作理论创新等方面,全面深刻的解读了《条例》提出的新理念、新观点、新要求。同时,她也结合青岛市及高校统战工作的特点,对部分内容进行了解释和举例。

结合学习内容,王建民希望与会人员认真学习和理解《中国共产党统一战线工作条例》有关内容,进一步提高政治站位,提升对统战工作重要性的认识;进一步加强理论学习,主动担当、提升工作本领;坚持守正创新,统筹结合、高质量推进统战工作。要结合党史学习教育,学习宣传贯彻好《条例》,在实际工作中用好统一战线这个法宝,为助力学校高质量发展,庆祝中国共产党100年诞辰营造良好的校园氛围。