图书馆举行“学党史、知党情”支部书记讲党课系列活动
来源:     时间:2021年06月18日

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为深入贯彻落实党史学习教育活动,6月15日,校区图书馆举行支部书记讲党课系列活动,图书馆全体党员积极参加。

党的历史是最生动最有说服力的教科书,党的百年历史是投身到中华民族奋斗的历史。图书馆党支部书记张进兴结合中国近现代史发展脉络和中国共产党发展成长的历史,生动而深刻的向大家讲解了中国中国共产党成立的背景、成长壮大的重要事件、以及中国共产党的辉煌时刻,向大家阐述了中国共产党的历史是为中国人民幸福奋斗的历史,是为了建设社会主义并最终达到共产主义的历史,这其中蕴含着自强不息的奋斗精神,开天辟地的首创精神,至诚奉献的为民精神。70多年的实践证明,我们党在历史性考试中取得了优异成绩,同时,党带领人民所作的一切工作,就是这场考试的继续。并告诫大家要珍惜美好生活,做好本职工作。

随后张进兴对本支部学习提出了几点要求,一是学习党史要以抓落实为目标,要进一步提高政治站位,以强烈的政治责任感、历史使命感和现实的紧迫感学好党史;二要学深、悟透、持之以恒,带着问题学,联系工作学,在工作中找短板,堵漏洞,真抓实干,埋头苦干;三要入脑,入心,学以致用,要把党史学习教育与自身工作有机融合,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志。通过本次党课,大家深有感触,一致认为要把学习党史和本职工作结合起来,真正做到学史力行,听党话,跟党走。

开展党史学习教育是贯穿全年的一项重要政治任务,图书馆将按照学校党委要求,紧密结合全年工作要点,唯“干”字当头,继续强化服务师生、立德树人的功能。