【别样毕业季】不忘初心,勇担使命,毕业生党员站好最后一班岗
来源:     时间:2021年06月28日

又是一年毕业季,毕业意味着分离,也意味着责任。有这么一群人,他们依然坚守在自己的岗位上,帮助同学们提行李、寄行李,帮助宿管阿姨做登记、检查宿舍。。。他们用不同的方式践行了当时入党的誓言,以实际行动迎接中国共产党建党一百周年,他们有一个共同的名字:中国共产党党员。

党员同志们依托党建工作站对来访同学的问题进行解答,协助辅导员了解和掌握学生的思想、学习、生活等状况,帮助其他同学收拾行李、运送杂物,帮助宿管阿姨监督毕业生宿舍清退工作,同时做好毕业生离校其他相关事宜,随时为毕业生解决毕业过程中遇到的问题,并及时应对突发紧急情况。这是发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力的有力措施,也是树立学生党员形象,发挥学生党员作用,促进校风、学风建设的现实需要。同时对全体毕业生的安全、文明离校起到了潜移默化的作用。

机电系学生党支部党员暖心送别,打通服务毕业生“最后一公里”,实现了毕业生离校有“温度”,党员觉悟有“高度”,思政工作有“宽度”。机电系师生以实际行动展现了党员的责任与担当,让党旗高高飘扬在毕业工作一线。(撰稿:高山;审核:杨化林)