图书馆党支部开展“百年征程、永葆初心”理论学习活动
来源:     时间:2021年12月15日

学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,12月14日,图书馆党支部开展“百年征程、永葆初心”党史学习理论活动,结合雷锋、王进喜、焦裕禄、黄大发、屠呦呦……等优秀共产党员的事迹,党支部开展了一次关于理想信念的党课。

习近平总书记指出:“一个人也好,一个政党也好,最难得的就是历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。”一百年来,中国共产党始终坚守着自己的初心和使命——为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。民族危亡之际,革命先驱们挺身而出,为的是寻求民族独立和人民解放。新中国成立后,党带领全国人民为国家富强、人民幸福而奋斗。2012年年底,历史的接力棒传递到了新一代共产党人手中。那一年,中国还有近1亿人没有摆脱绝对贫困。全面建成小康社会,贫困人口全部脱贫,成了我们党向历史、向人民作出的庄严承诺。正如王炳林教授所说:伟大建党精神当中有不怕牺牲,英勇斗争,这样一种品格、意志也是共产党人的宗旨和性质的一个体现。根源来自于哪里?来自于我们对马克思主义的追求,对这种理想信念的追求。因为我们的事业是有意义的,是为了更多人生活得更好,所以舍弃小我,去追求大我,追求集体主义,追求爱国爱党爱人民。”

通过本次学习,支部党员深受鼓舞,一致表示:作为新时代的图书管理员,我们时刻要保持一名共产党员的标杆和模范带头作用,在本职工作中立德树人、为人师表,始终不忘初心,坚守职责,增强作为一名图书管理员的职业幸福感和荣耀感,帮助学生系好人生的第一粒扣子。图书馆党支部将继续进行丰富多样的理论学习活动,丰富党员同志们的精神食粮,让每一位党员同志在本职工作上发光发彩,让党史学习成为常态化的工作。(撰稿:李淑香;审核:张进兴)