党团共建 青春向党— “党支部+团支部” 携手点亮青春红
来源:     时间:2022年05月17日

在共青团建团100周年之际,党政办公室党支部与高材系高专2062班团支部联合开展了以“党团共建 青春向党—党支部+团支部携手点亮青春红”为主题的系列党团共建活动。

近日,作为共建活动的内容之一,校区纪委书记刘奎华以“中央八项规定”为主题共建的党、团支部上了一堂生动的党课。之后,与会党员、团员从学生升学、就业、创业等方面与同学们展开面对面的讨论。支部的党员们鼓励团员青年要旗帜鲜明的永远跟党走,做到不忘初心;同时要满怀信心、笃定决心、保持恒心、磨砺匠心;鼓励青年团员既要有奋发有为的干劲,又要有同心筑梦的胸怀。希望充分利用党团共建的新平台,发挥党员模范先锋的作用,发挥共青团的后备力量,培养更多优秀人才。会后,大家一起参观了高密校区党史党性教育基地,党员带领团员们重温党的发展历程,弘扬前辈革命精神,从党的历史和经验中汲取开拓前进的智慧和力量。

接下来,党政办公室党支部与高材系高专2062班团支部还将通过同上党课(团课)、开展主题党团日、主题座谈等形式开展为期一年的共建活动。(撰稿:高靖;审核:吴成龙)