高密校区开展2022届毕业生最后一次党课主题教育活动
来源:     时间:2022年06月08日

为加强毕业生党员教育,增强毕业生党员廉洁自律意识,扎实做好毕业生离校工作,6月7日,高密校区开展2022届毕业生党员最后一次党课主题教育活动。校区党委书记王建民为毕业生党员讲授专题党课,各学生党支部书记、毕业生党员参加了此次党课。

王建民以“传承廉洁之风 永葆清正本色”为主题,从认识中国传统“廉文化”、学习百年党史“廉纪律”、力行青年学生“廉教育”三个方面,通过实际案例引导同学们修身养廉、学史践廉、知规明廉。党课中对全体毕业生党员提出三点希望:一要端正纪律意识、规矩意识,反对个人主义;二要牢固树立艰苦奋斗的作风,反对享乐主义;三要具有昂扬向上的精神面貌,反对萎靡之气;四要始终保持坚忍不拔、奋发有为的良好精神状态。他寄语广大党员要传承廉洁的优良作风,涵养浩然正气,做思想政治上的表率,学习上的标兵,工作上的典范,做到组织纪律严明,社会工作能力突出。

广大毕业生党员纷纷表示要在未来的学习和工作岗位中脚踏实地、锐意进取、青春向党、砥砺前行,以永远在路上的执着与坚韧,在青春的赛道上奋力奔跑,继续在人生新征程中交出优异的答卷。

全体党员重温了入党誓词,大家面向党旗,举起右手,庄严宣誓,回顾铮铮誓言,坚定理想信念,不忘入党初心,牢记时代使命。

党课结束后,全体党员依次在条幅上留下了对母校的美好祝福与寄语。(撰稿:贾媛媛 图片:吕光涛 李昕原 审核:王建民)