高密校区召开党员大会
来源:     时间:2020年10月28日

10月27日下午,中国共产党青岛科技大学高密校区党员大会在通德会堂201召开。高密校区管委会常务副主任梁树清主持会议。高密校区分党委书记王建民代表校区党委向大会作工作报告。党员大会应到正式党员209人,实到188人参加了会议。

党员大会在雄壮的国歌声中正式开始。大会首先听取并审议通过了高密校区本届党委工作报告。报告首先从八个方面回顾了本届党委的重点工作:一是实施党建引领行动,全体师生思想政治教育持续强化;二是实施长效机制构建行动,建章立制规范有效;三是实施工作质量提升行动,教育教学管理服务成果显著;四是实施党建与业务融合行动,内涵建设不断推进;五是实施校地党建共建行动,实践育人特色鲜明;六是实施党建品牌创建行动,三全育人成效显著;七是实施榜样领航行动,示范带动作用突出;八是实施疫情防控党员先锋行动,关键时刻党员干部显担当。

报告强调,今后几年是高密校区加强内涵建设、实现特色发展的重要时期。高密校区的工作目标是:贯彻“抓党风、强教风、促学风、树校风”的党建工作理念,全面推进高密校区党的建设,引领应用型人才培养基地发展。深化工程实践型人才培养模式改革,体育、劳育综合改革,构建有校区特色的人才培养方案,年均毕业生就业率95%以上;加强特色学风建设,专升本考取率90%以上,普通本科生考研率20%以上,专升硕比例不断提高;加强师资队伍建设,力争每年都有校区教师获评高级职称,在不影响正常教学的情况下,鼓励青年教师攻读博士学位,争取在“十四五”期间校区博士教师、高级职称教师达到25%左右;整合校区资源,鼓励教师开展科学研究,力争国家基金有收获、山东省基金有增长、横向课题有突破;推进校地、校企合作,以贡献求支持,让更多的毕业生留在潍坊市、高密市就业,每年增加合作企业10家左右,鼓励老师、学生走进企业,开展科研和实践工作;深化校区管理体制改革,完善人事分配制度,不断改善师生员工工作、学习和生活条件,营造风清气正、开放和谐的校园文化氛围。

报告指出,根据以上工作目标,高密校区未来几年的主要任务:一是实施“一二三四五”工程,全面加强党的建设;二是提高人才培养质量,为青潍一体化发展担当;三是加强科学研究,为学校高质量发展助力;四是加强校地合作,为潍坊市、高密市经济社会发展赋能。

大会号召全体党员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的正确领导下,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,为建设省内一流特色鲜明的应用型人才培养基地而努力奋斗!

会上,高密校区分党委副书记李春家报告了校区党费收缴、使用和管理情况,出席会议的全体正式党员予以审议通过。党员大会采用无记名投票差额选举的办法,选举产生了中共青岛科技大学高密校区新一届委员会委员。伴随着国际歌的激昂旋律,高密校区党员大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

党员大会后,中共青岛科技大学高密校区新一届委员会第一次全体会议在图书馆6楼党建活动室召开,会议选举产生了高密校区分党委书记、副书记,明确了分党委委员的分工。(撰稿:高靖;审核:王建民)