外语系开展“师德师风建设”集体学习
来源:高密校区外语系     时间:2020年10月28日

为深入推进实施《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,响应校区师德师风建设月的工作安排,10月27日下午外语系全体教师开展了一次师德师风建设的学习讨论大会,系主任刘靖出席会议并总结讲话,支部书记刘忠才主持学习讨论会。

刘忠才从指导思想、基本原则、价值导向、考核评价、监督体系、课堂育德等方面就加强和改进新时代师德师风建设提出了具体要求。随后,他带领大家一起学习了华中农业大学副校长吴平教授发表在《中国大学教学》上的文章“教学视角下的高校师德师风建设探析”,重点阐释了教学视角下高校师德建设存在的主要问题及原因,明确了师德师风建设的重要意义,并提出了相关建议。

最后,系主任刘靖教授进行了总结发言,希望大家加强师德修养,提升业务素养,增强立德树人的责任感和使命感,潜心教学科研,争做“四有”好老师。(撰稿:刘伟;审核:刘忠才)