高密校区组织师生收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会
来源:     时间:2020年10月23日

10月23日上午10时,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。校区统一组织了部分教职工,学生代表在会议室观看了现场直播,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,并要求全体教职工、学生在不影响正常工作、学习安排的情况下,自行安排收看、学习。

观看直播后,师生们纷纷表示,深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹,努力发扬抗美援朝精神,有利于我们更好地坚持和发展中国特色社会主义。作为青年师生,更应该发扬好中国志愿军的革命精神和传统,主动的增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代中,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

教师刘丽:70年前,为了保卫和平、反抗侵略,新成立的中华人民共和国毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献。伟大的抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现,永远是中国人民和中华民族的宝贵财富。

辅导员荆喆:今天,面对百年未有之大变局,面对经济全球化受到的空前挑战,面对世界上一些国家的霸凌行径,面对全面深化改革进程中难啃的骨头、难涉的险滩、难爬的高山,我们同样需要更多不畏艰险的英雄挺身而出、披荆斩棘,同样需要革命英雄主义的精神之钙来滋养。我相信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在全国各族人民的奋力拼搏下,中华民族一定能够激发出无往而不胜的强大力量,一定能够不断书写中华民族伟大复兴的精彩华章!

学生徐盛满:中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,要战胜前进道路上的各种风险挑战,没有斗争精神不行,必须发扬抗美援朝精神,敢于斗争、勇于牺牲,在斗争中求得生存、获得发展、赢得胜利。面对危险,面对敌人,我们必须向前辈一样,不畏流血牺牲,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!(撰稿:高靖;审核:王建民)