高密校区开展入党积极分子与发展对象专题党课
来源:     时间:2020年10月22日

为进一步规范党员发展程序,加强对入党积极分子和发展对象进行系统的党的基本理论、基本路线和基本知识的教育培训。10月21日,高密校区分党委书记王建民在通德会堂201会议室,为校区2020年秋季全体入党积极分子与发展对象讲授专题党课。

undefined

专题党课以《端正入党动机,争取早日成为合格的共产党员》为题,从四个方面展开论述。一是端正入党动机。端正入党动机是争取做一名合格党员的起点,是争取入党的首要问题。要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把小我融入党的事业、融入国家发展、民族复兴的大我,端正入党动机,坚定理想信念,践行中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。二是自觉接受组织的培养、教育和考察。主动向党组织汇报自己的思想、学习、工作和有关情况,积极参加党的活动,认真接受党组织的培训和考察是成为一名合格党员的先决条件。三是践行“两学一做”,做到“四讲四有”党员。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四是注重发展党员的程序和手续。政治标准是首要,严格程序是保障,严肃纪律是关键。

党课结合革命先烈的英勇事迹、伟大抗疫精神、学校师生党员的故事,生动活泼、深入浅出,内容详实、情感饱满。通过本次党课,大家进一步增强了政治理论素养,提高了思想觉悟,端正了入党动机,更加坚定了早日成为一名共产党员的决心。(撰稿:黄戈;审核:吴成龙)