学生管理党支部讲授艺术党课,在旋律中坚守初心
来源:     时间:2020年07月08日

音乐回望初心,历史诠释使命,在中国共产党成立99周年之际,学生管理党支部组织开展音乐党课,通过柳琴演奏和现场讲述的方式,将党课与音乐有机结合,以史串歌,以歌叙史,让党员们在熟悉的旋律中共同回顾党的奋斗历程,展望伟大复兴中国梦。

“西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣……”艺术党课以电影《铁道游击队》的插曲《弹起我心爱的土琵琶》为主要讲授载体,用音乐和大家分享微山湖一带的铁道游击队的战斗生活和游击队员在艰苦环境中的坚强革命意志和乐观的革命精神。大家哼唱着熟悉的旋律,在音乐中感受初心,在歌声里牢记使命。(撰稿:贾媛媛;审核:李春家)