勇担时代使命 凝聚奋进力量 ——校区图书馆深入学习贯彻党的二十大精神
来源:     时间:2022年11月23日

风正恰是扬帆时,号角吹响齐冲锋。党的二十大召开以来,高密校区图书馆迅速掀起了学习热潮,读原文、悟原理,吃透精神实质、把握核心要义,立足岗位,履职尽责,凝聚奋进力量,为学校高质量发展添彩助力。

11月22日,图书馆党支部书记张进兴带领全体馆员学习了二十大原文,张进兴指出:“习近平总书记在大会上所作的报告,立意高远、视野宏大、内涵丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,让人倍感振奋、备受鼓舞、催人奋进,我们要深入学习好贯彻好”。最后结合学校和高密校区的重点工作、图书馆今后的实际,对今后工作提出了要求:一是,我们要坚定不移维护党的全面领导,坚持党的教育路线方针政策,牢固树立立德树人的思想。二是,图书馆的党员同志要有胸怀天下,顾全大局的全局意识和担当精神,在本职工作中凝聚奋进力量,以严真细实快的工作作风,发挥好广大党员的先锋模范作用;三是,全力打造高密校区特色工会和思政工作品牌。齐心协力让真人图书馆继续发挥好教育平台的重要作用,为打造“教安人和”和“教师思政”工作品牌助力添彩;四是,深入推进特色党支部建设。积极开展图书馆党支部红色阅读特色品牌建设,用中华民族的优秀文化启智增慧,培根铸魂。

新征程是充满光荣和梦想的远征,蓝图已经绘就,号角已经吹响。作为校园文明建设的重要平台,图书馆党支部将凝聚团结奋进力量,把对党的二十大精神的学习贯彻体现到服务广大师生和校区发展全过程的各个方面,为学校的高质量发展贡献力量。