高密校区党委组织召开2022年度党支部书记述职评议会
来源:     时间:2023年02月24日

2月23日下午,高密校区党支部书记工作述职评议会在图书馆915会议室举行,校区党委书记王建民及校区党委成员、全体支部书记参加了会议。

高密校区党委现有党支部19个,本次述职大会中7名党支部书记进行了现场述职,12名支部书记提交了书面述职报告。王建民对党支部书记的述职进行了逐一点评,并重点就高密校区基层党建中存在的问题,如党建理论创新不足、全面从严治党长效机制不健全、党建引领作用发挥不明显、党建业务融合不紧密、支部特色品牌不凸显等方面进行了剖析。

王建民传达了学校中层干部会议暨年度工作会议精神。结合党的二十大精神和学校第十一次党代精神,就进一步做好高密校区基层党建工作提出了要求。一是,持续抓好党的二十大精神学习宣传教育。不断加深对以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的理解认识,不断加深对教育、科技、人才战略性、基础性支撑的理解认识,不断加深对全面从严治党的理解认识,不断加深对做好青年工作的理解认识。二是,持续推进思想政治工作的守正创新。加强校区课程思政的理论研究,不断提升师生思政工作的针对性、实效性。三是,持续做好党建业务融合。坚持党建引领,破解重点、难点问题。支部工作与业务工作同部署、同开展,重点围绕有组织科研、有组织教学、学科竞赛、大学生思想政治教育、高质量就业等开展深度融合。四是,持续加强党支部的政治功能。着重加强党支部的政治建设,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。加强党支部标准化、规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

就如何做好一名基层支部书记,王建民提出了五点要求,即政治站位要高、业务能力要强、工作格局要大、奉献精神要实、工作方法要活。

会上,与会人员对党支部书记述职情况进行了投票评议。(撰稿:高靖;审核:王建民)