【调查研究】高密校区党委召开教师党支部工作调研会
来源:     时间:2023年05月17日

根据高密校区主题教育实施方案要求,5月16日下午,高密校区教师党支部工作调研会在图书馆915召开。高密校区党委书记王建民主持会议,校区纪委书记刘奎华、教师党支部书记、党员代表参加会议。

调研会上,教师党员们围绕着增强“三会一课”吸引力,打造“一支部一特色”工作品牌、创新党建业务融合新形式、党支部战斗堡垒作用,党员先锋模范作用的发挥等问题提出了意见与建议。

结合大家的发言,王建民希望校区各党支部从四个方面进一步做好支部工作:一是,持续打造支部品牌。要在结合学科专业特点的基础上,不断强化“一支部一特色”,以支部品牌提升党支部的凝聚力和战斗力。二是,提升“三会一课”吸引力。要通过实践学习、联合学习等新颖的形式增强学习的体验性、互动性,提升获得感和吸引力。三是,创新党建业务融合新模式。进一步解决好党建业务“两张皮”的问题,要通过“项目式”“任务式”等对党建、业务重新进行深度整合,尤其在有组织科研、有组织教学、学科竞赛培育等领域还有大量的文章可做。四是,贯彻全面从严治党的要求。各党支部要进一步加强对党员的教育、管理、服务,校区将逐步探索“党员积分制”等形式,引导党员们充分发挥先锋模范作用。最后,王建民表示,结合主题教育的开展,校区党委会将此次的调研内容系统梳理,有价值的意见和建议将列为议题,经讨论通过后固化为相关制度,真正推动高质量党建引领高质量发展。(撰稿:高靖;审核:王建民,吴成龙)