高密校区双融双促推动各党支部主题教育入脑入心
来源:     时间:2023年05月24日

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,高密校区根据学校要求,抓细理论学习,抓实调研整改,形成了“党组织书记带头、班子成员跟进、支部书记细化”的主题教育体系。

校区各教师党支部,在认真完成好理论学习的基础上,充分结合专业特点,强化支部特色,促进党建业务双融双促。机电系教工党支部建立了“理论领学,人人主讲,项目化党建”的工作模式;经管系教工党支部从国家经济财政政策的视角,剖析学习习近平新时代中国特色社会主义思想;化工系教工党政部结合工程实践人才培养试点,大力推动课程思政改革;外语系教工党支部着力“用外语讲好中国故事”,培养学生文化自信;自动化系教工党支部打造“自化小劳模”品牌,鼓励党员发挥先锋模范作用;基础教学党支部扎实推进“四维课堂”,积极推动体育综合育人。

校区各学生党支部,注重结合青年学生的网络学习、学习习惯和有朝气、有创意的特点,通过丰富多样的载体开展主题教育活动。计算机系学生党支部联合团支部开展主题教育班会,通过“寄愿于纸”“团旗接力”等方式提升活动吸引力;化工系、外语系、机电系、高材系学生党支部深化“抓党风,促学风”举措,通过考研经验分享,鼓励学生升学深造;自动化系、经管系、艺术系学生党支部,通过体育、美育、劳育等途径,结合运动会、艺术作品展、学科竞赛等,生动具体的推动主题教育在学生党员中扎根。

校区图书馆党支部围绕主题教育开展了“红色阅读”“红色观影”系列活动;后勤党支部不断擦亮“三好服务”品牌,围绕卫生健康、餐饮品质、校园环境等方面提升服务质量;党政办、教学办、学团办党支部不断规范工作流程,提升服务效率,将主题教育与推动校区年度任务落实深度结合。

根据《高密校区党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,校区还将会持续推动主题教育进课堂、进宿舍、进头脑,促进主题教育在师生中落地生根。(撰稿:高靖;审核:王建民,吴成龙)