来源:     时间:2023年08月31日

按照主题教育工作安排,8月30日,高密校区党委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校督导指导组组长罗细亮,成员尚猛、曹新明到会指导。校区党委书记王建民主持会议,校区党委班子成员参会。

会前,班子成员深入系统的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,通报了校区党委班子2022年度民主生活会整改措施落实情况。王建民代表高密校区党委班子作对照检查发言,紧扣会议主题,重点对照6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,以及服务地方发展成效不足、意识形态阵地守得不牢、维护校园安全不到位等问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。王建民带头发言,班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。

罗细亮对本次专题民主生活会给予充分肯定,表示会议准备充分,开诚布公,达到了统一思想、增进共识、共促发展的目的。对下一步的工作罗细亮强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持沉下心来学、及时跟进学、联系实际学,做到真学真懂真信真用,努力把学习成效转化为做好本职工作、推动高质量发展的实际行动;要真刀真枪抓好整改整治,以解决问题的实效取信于民。把抓好专题民主生活会问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,要从持续深入、聚焦重点、建章立制方面抓好整改,确保整改整治工作善始善终、取得实效;要落实全面从严治党责任,进一步加强领导班子自身建设。坚持把政治建设摆在首位,用好批评和自我批评这个武器,始终做到严守纪律规矩;要担当作为狠抓落实,凝心聚力推动高质量发展。把师生满意作为最高标准,激励党员干部立足岗位作贡献,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

王建民代表校区党委班子作表态发言。他表示,校区党委将全面落实中央、省委和学校督导指导组关于领导班子民主生活会的要求,坚决彻底的抓好整改落实。一是突出政治建设,提升政治能力。全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把政治建设摆在首位,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;二是勇于担负责任,积极干事创业。聚焦学校党代会及校区年度工作目标,尤其要在“三个有组织”上持续发力。三是强化作风建设,营造风清气正环境。继续围绕“抓党风、强教风、促学风、树校风”工作理念,充分发挥党员干部在干事创业中的榜样示范作用,激励干部教师在助力建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学中担当新使命、展现新作为。(撰稿:高靖;审核:王建民,吴成龙)