高密校区党委理论学习中心组专题学习
来源:     时间:2023年10月19日

10月18日下午,高密校区党委理论学习中心组在915会议室开展专题学习。高密校区党委书记王建民主持会议,理论学习中心组全体成员参加学习。

与会人员集体学习了全国思想文化工作会议上习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度系统谋划部署宣传思想文化工作,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,为做好新时代宣传思想文化工作提供了根本遵循。

结合学习内容,王建民强调,中心组织成员要认真学习领会习近平文化思想,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行统一。要以习近平总书记提出的“七个着力”为抓手,牢牢把握校园意识形态的主动权,在思想引领、阵地建设、舆情管控、统战宣传上持续推进,要不断提升学生思想政治教育实效,引导学生树立正确的世界、人生观、价值观。(撰稿:高靖;编辑:高靖;审核:王建民)