当前位置: 首页 > 建设成果 > 工作成效 > 正文

工作成效
高密校区体育养生俱乐部在第四届全国健身气功·八段锦交流比赛大会中喜获佳绩
来源:     时间:2021年10月29日

10月28日,高密校区体育养生俱乐部学生参加第四届全国健身气功·八段锦交流比赛大会比赛。经过激烈角逐,高密校区体育养生俱乐部荣获健身气功·八段锦集体赛(竞赛功法)三等奖、健身气功·八段锦集体赛(普及功法)三等奖。

本次比赛由国家体育总局健身气功管理中心、北京市体育局、北京市房山区人民政府、中国健身气功协会主办,北京市社会体育管理中心、北京市房山区体育局、北京市健身气功协会、北京市房山区体育总会承办。由来自北京体育大学、清华大学、郑州大学、云南民族大学等全国各地的高校及武术运动协会等参赛。

赛前,体育养生俱乐部学生及老师认真备赛、刻苦训练。比赛中,校区代表队的学生充分发挥团结奋进、永争第一的比赛精神,赛出了水平,赛出了成绩。校区体育养生俱乐部将以此为契机,继续传承中华传统文化及健身养生方法,使健身气功这一中华优秀传统体育项目在校园更加广泛学习,增强中华民族文化自信。(撰稿:李菲菲、李建华;审核:王玉洁)