当前位置: 首页 > 建设成果 > 工作成效 > 正文

工作成效
教学管理党支部荣获学校2021年度思想政治工作先进集体
来源:     时间:2022年05月10日

近日,经高密校区党委推荐、学校党委宣传部初审、校党的建设与思想政治工作领导小组评审、校纪检监察机关审核,学校共评选出2021年度思想政治工作先进集体10个、思想政治工作先进个人10人。高密校区教学管理党支部获评青岛科技大学2021年度思想政治工作先进集体。

教学管理党支部以高质量教学管理服务为目标,以立德树人为根本任务,凝心聚力,担当作为,围绕育人主线,激发育人活力,实现教学管理与党建工作双融双促。

加强学习,提高认识,打造“教学管理微学堂”,构建学习型党支部,切实提升党员政治素养。教学管理党支部坚持集中学习与自行学习、线上学习与线下学习相结合的模式,每月一主题,以生动活泼的形式宣讲党的方针政策,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习高等教育政策法律法规等,提高政治站位,拓宽业务视角,将全面从严治党与教学管理工作同谋划、同部署、同推进。

干字当头,实字至上,打造“教学保障服务社”,构建服务型党支部,有效提升“党员自驱力”。教学管理党支部以提升服务效能为目标,将主题党日活动与日常业务办理紧密结合。积极推动“一次办好”,系统梳理教学调度、考试管理、学籍管理、实践教学、实验管理等岗位工作流程,形成27项工作流程和办事指南,高质量服务师生。党员率先“服务一线”,围绕业务工作,开展党员干部巡考、党员听课、教室和休息室卫生清洁等主题党日活动。主动应对“突发事件”,充分发挥党员先锋模范作用,积极应对各类突发任务,党员干部主动进学生公寓值班、开展疫情防控消杀,延伸党支部服务触角,提升“党员自驱力”。

集思广益,攻坚克难,打造“教学改革研究室”,构建研究型党支部。教学管理党支部以立德树人为根本任务,结合国家方针政策,围绕教学管理与服务、教学研究与改革、课程建设与人才培养等中心工作,积极开展专题改革研究,推动了“课堂+实践+联赛”三平台体育教学改革的实施,构建了“劳动理论教育+志愿服务劳动+专业实践劳动+特色实践劳动”四模块劳动教育体系,建设了“有高度、有限度、有深度、有温度”的四维课堂,打造了“课程门门有思政,教师人人讲育人”的课程思政新格局,全面推进三全育人。切实提升育人实效。