【七秩芳华】校区图书馆举行“向你表白”校庆专题活动
来源:     时间:2020年09月24日

金秋九月,丹桂飘香,青岛科技大学迎来了七十华诞。为了庆祝青岛科技大学成立70周年,高密校区图书馆面向全体学生开展了“向你表白”第五季(校庆主题)活动,邀请同学们用诚挚的语言表达对学校及老师的感谢、祝福和期望。

从活动海报发布开始,同学们利用紧张学习生活的空隙,积极参与活动。宿舍里、小河边、操场上都留下了同学们琅琅的读书声。本次活动共收到包括原创在内的作品近百份,以个人朗读、双人朗读、集体朗读、外文朗读等多种形式进行,设立一二三等奖项予以奖励。

校区学子通过《母校啊,向你献礼》、《青科﹒诗画体》等原创作品,用最纯美的声音向母校及老师表达了真挚的感谢和祝福,展示了校区学生以校为荣的精神风貌和积极向上的良好的学风。

自专1964班郝姗姗在自己的原创散文《礼赞青科》中深情读到:如果说学校是温暖的家,我们就是家中快乐的孩子,在家的呵护中渐渐长大;日月穿梭,寒来暑往,七十年的时光沉淀不朽的思想;星转斗移,花开花落,七十年的历程谱写教育的华章;春华秋实七十年,桃李满枝,硕果飘香,收获一个又一个人生的璀璨,美丽的青科,明天必有辉煌相伴!

琅琅读书声之“向你表白”活动已经进行了五季,旨在通过多种形式的朗诵、交流活动引领阅读,激发校区广大师生多读书、读好书,在阅读与朗诵中展示自我、提升自我,继续打造校区又一思想学习交流平台。(撰稿:张晓丽 审核:张进兴)