高密校区党委召开学生党支部工作调研会
来源:     时间:2023年06月07日

根据高密校区主题教育实施方案要求,6月6日下午,高密校区学生党支部工作调研会在图书馆915召开。高密校区党委书记王建民主持会议,党委副书记学团办主任王作辉、学生党支部书记、辅导员代表参加会议。

调研会上,学生党支部围绕着充分发挥党支部战斗堡垒作用、学生党员先锋模范作用,学生党员管理积分制探索、学生党员升学就业、学生党员的培养、教育、发展等问题提出了意见与建议。

结合大家的发言,王建民希望校区各党支部从三个方面进一步做好支部工作:一是,做好学生党员的培养与发展工作。党员发展要始终把政治标准放在首位,在明确标准的基础上,要多维度的考察发展对象,确保党员发展质量。二是,做好学生党员的教育管理与服务。要通过探索“学生党员积分制”“成长手册”等更加规范化的方法,引导学生党员充分发挥先锋模范作用,尤其在升学、就业等方面。三是,进一步规范基层党建中的事务性工作。各支部要对党员材料填写、组织关系转接、党员档案寄送等工作进行严格把关,把规定动作做到位。最后,王建民表示,结合主题教育的开展,校区党委会将此次的调研内容系统梳理,有价值的意见和建议将列为议题,经讨论通过后固化为相关制度,真正推动高质量党建引领高质量发展。(撰稿:高靖;审核:王建民,王作辉)