【温暖毕业季】高密校区为毕业生党员上好最后一次党课
来源:     时间:2023年06月21日

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导毕业生党员坚定理想信念、发挥先锋模范作用,6月20日,校区党委书记王建民以“在中国式现代化的伟大征程中绽放青春之花”为主题,为毕业生党员讲授了离校前的最后一次党课。

党课中,王建民从“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”和“六个必须坚持”等方面,深入浅出解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。他从提升对中国式现代化的理解认识、把握中国式现代化的科学内涵、中国式现代化的青春力量三个方面,论述了习近平新时代中国特色社会主义思想为中国式现代化提供了根本遵循。他指出,广大青年既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他希望同学们在未来的工作岗位、求学之路上,在思想、学习、工作、生活中处处发挥先锋模范作用,做一名合格的共产党员。最后,在场毕业生党员重温入党誓词。

“最后一次党课”内容丰富、催人奋进,加强了毕业生党员的理想信念教育,激励青年学生不断磨练自己的意志品格、培养自己的奋斗精神,鼓励毕业生党员做一个新时代有情怀、有目标的追梦人,将自己的青春奋斗汇入中华民族伟大复兴的中国梦,在中国式现代化的伟大征程中绽放青春之花。(撰稿:高山;编辑:高靖;审核:王建民、王作辉)